Show content

О бизнесе, для бизнеса

Рынок безопасности / Проблемы рынка безопасности /

22.05.2019 09:05:37

Довольно долго (для взрослых, образованных людей) многие из нас (включая меня) пытались наконец-то осознать, что рынок систем безопасности – это не место идейной борьбы за мифическую всеобщую безопасность, а самый что ни на есть обычный рынок, куда люди приходят с вульгарной циничной прагматичной целью зарабатывания денег. Много по этому поводу было споров на форуме, многие вообще боялись говорить об этом, но сейчас, худо-бедно, это вроде как не вызывает споров (кстати, слово "откат" впервые прозвучало именно на нашем форуме).

Да, в свое время мы, пожалуй, первыми открыто заговорили о зарабатывании денег на рынке систем безопасности, а не о служении мифам.

Что ж, давайте двигаться дальше в погоне за презренным золотым тельцом – ведь бизнес, это не только продажи. Поэтому в данной ветке будет публиковаться информация о самых разных сторонах ведения бизнеса на различных рынках, о реальных проблемах и способах их преодоления, о бизнесе для бизнеса.

Плейлист реальный бизнес.

25.05.2019 09:20:16

Как стать несокрушимой компанией

Владимир Севрук, "Информатика и Сервис"

Так, давайте, немножко познакомимся, я директор компании "Информатика и Сервис", моя компания.

Почему, собственно говоря, я выступаю перед вами с темой про экономику, да? Потому что моя компания за прошедшие 5 лет проделала очень такой серьезный путь от ситуации, когда мы в 14-ом году были в большой финансовой яме, в убытке. Мы запустили в 14-ом году новое направление у нас в компании, связанное с продажей Битрикс24, и вот за эти 5 лет мы прошли путь от убыточной компании до прибыльной и еще стали в Российской федерации лидером продаж Битрикс24.

Если вы вдруг пользуетесь в вашей компании Битрикс24 за деньги, то с большой вероятностью вы купили этот продукт у нас.

Но давайте, поговорим про деньги. Почему, собственно говоря, про них очень важно разговаривать в компании? Если, может быть, кто-нибудь смотрел видеоинтервью или читал с Сергеем Галицким, основателем "Магнита", да, которая совсем недавно вышла, то он там в этом интервью сказал, что одна из причин, по которой он бросил заниматься бизнесом, это потому, что он не хотел идти по пути долгому и длинному, в конце которого нет денег.

30.05.2019 11:08:31

Как управлять проектами?

Сергей Лихоманенко "Газинформсервис"

Есть проекты по проектированию, есть проекты по внедрению, иногда эти проекты пересекаются между собой, а есть проекты по разработке.

Соответственно, для того, чтобы управлять разработчиками, придумана куча методологий всевозможных. Есть тяжелые методологии, есть легкие методологии.

Тяжелые методологии, это ну, что-то типа PMI, самое известное: PMI, PRINCE, ну, или водопадами еще их часто называют. На самом деле, двойственно насчет водопадов, но…

Да, эти стандартные методологии применяются для проектов внедрения, для проектов, связанных с проектированием.

Для разработчиков почему-то придумали более легкие методологии. Я сейчас о них расскажу.

13.06.2019 08:38:28

Безопасность переговоров

Андрей Когтев "Hi-Tech Media"

"Cambridge" - крупнейший, как вы видите, производитель и поставщик решений по аудио маскировке помещений. То есть это что-то там шумит, где-то там – разборчивость встречи теряется. Соответственно, у них 2 линейки всего: аналоговая и цифровая. Аналоговая – это, понятно, аналоговая; цифровая – адресная, IP-шная.

Это коробочное решение, на самом деле. То есть, вы покупаете какое-то количество громкоговорителей. У вас в комплекте 2 вот таких кнопочки: они показывают, что включена аудиомаскировка или не включена: горит-не горит.

А через вот этот центральный блок и интерфейс вы активируете: шумит-не шумит.

Это система прямого поля, то есть у вас громкоговорители висят над вами.

15.06.2019 09:00:55

Переговорные комнаты, конференц-залы. Как их бронировать?

Дмитрий Рзянин "CTC CAPITAL"

Какие проблемы у нас возникают при бронировании переговорных комнат, которые существуют в нашей компании, допустим, да?

Ну, первое, наверное, распространенная проблема – это если нет доступа, скажем, к компьютеру, невозможно посмотреть, занята переговорная или свободна, то есть вообще найти переговорную комнату свободную. То есть, приходится заглядывать в каждую переговорную, смотреть – занята она или свободна, ну, и тем самым раздражать, допустим, тех людей, которые находятся в данный момент в переговорной комнате.

Плюс ко всему возникают следующие проблемы – это, скажем, двойные бронирования, то есть когда у нас один человек забронировал переговорную комнату и второй на это же время, как-то так получилось, у них тут накладка: все приходят, ну, и начинается перепалка тут, кто будет на самом деле в данный момент занимать данную переговорную комнату.