Show content

Создан новый российский процессор

Рынок безопасности / Проблемы рынка безопасности /

14.11.2017 09:02:01

http://www.security-bridge.com/news/news_company_security/sozdan_novyj_rossijskij_processor/

Улыбнуло: “ Функциональные возможности микросхемы позволяют создавать на базе процессора ELISE си-стемы и устройства для быстрорастущих мировых рынков: умные города, интернет вещей, ритейл, бизнес-мониторинг, дополненная реальность, мультимедиа, навигация, безопасность

И, эти туда же! Еще интересно было бы узнать, сами они кристалл разводили применяя готовые модули или нет. А, кстати, где производиться эти камушки? Ведь известно, что в России микроэлектронных производств с технологией 28 нм на сегодняшний день просто не существует - ограничивают нас в технологиях. На Тайване? А если, например, завтра введут санкции, Тайвань откажется от производства и мы тогда пролетаем с “полностью российскими” процессорами…

14.11.2017 09:52:58

Еще интересно было бы узнать, сами они кристалл разводили применяя готовые модули или нет.

С "нуля" такой камень поднять, пупОк = надорвать . :) Смотрим картинку :

Слева ( на картинке) - блок трудников , справа блок = ЭЛВИС . Камень - красивый, но даж если умеешь лудить 1086 HFCBGA, вна ЭКСПОРТ простым-смертным девайсы = не продать ...)))

встроенное криптоядро защиты информации.

14.11.2017 09:53:34

И, эти туда же!

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости.

Причиной дефицита на рынке видеокарт был Сбербанк, скупавший видеокарты для своей лаборатории искусственного интеллекта; скоро дефицита не будет, заявил старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.

Китайская торговая онлайн-платформа AliExpress в июне сообщала о всплеске спроса россиян на видеокарты. "Мы очень сильно инвестируем в технологии. И мы должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошел в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта", — сказал Ведяхин на международной конференции Сбербанка по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day.

"Но скоро все появится, потому что мы свою потребность удовлетворили", — добавил он.

AliExpress связывала всплеск интереса к видеокартам с желанием использовать их для получения криптовалют. Торговая площадка сообщала, что ее пользователи стали активнее искать конкретные модели видеокарт, наиболее подходящие для создания "криптоферм" (GeForce GTX1060, GTX1070 и Radeon RX480), а число запросов bitcoin miner тогда за месяц увеличилось на 150%.

https://ria.ru/economy/20171111/1508616511.html