Рынок безопасности / Выставки /
Юрий Гедзберг
Старожил
Рейтинг: 32882
10.02.2015 13:15:22
Уважаемые коллеги! (обращюсь к тем, кто посетил Форум "Технологии безопасности"-2015, и составил свое впечатление от этого события).
Расскажите, что вы увидели (или чего не увидели, а хотели увидеть).
Что поразило более всего?
Какие новые идеи родились от посещения выставки или семинаров?
Уверен, что читатели "Моста" будут вам благодарны, если здесь вы поделитесь своими впечатлениями.
Уваров Н.Е.
Бывалый
Рейтинг: 765
10.02.2015 15:17:11
Юрий Михелевич, а вы то на форуме?
Юрий Гедзберг
Старожил
10.02.2015 15:29:06
Николай Егорович!
Пора бы уже привыкнуть: я в интернете :-)
kombinator
Старожил
Рейтинг: 27031
10.02.2015 17:04:32
Побывал сегодня ( 10-го ) на выставке . Ну что сказать , стала ещё меньше чем в прошлом году , даже всяких ФСБэшных и прочих фирм кто обычно выставлялся с досмотровыми аппаратами , подслушкой и антипрослушкой , стало кажется меньше .
В центре выставке был полон зал где народ сидел со скучающими лицами и слушали неустанно про Безопасный город №1 , № 2 , №3 и далее ))) Что не доклад то одни и теже словечки слышались " Интеграция , успешное внедрение , взаимодействие , количество штрафов " Ну и всё в таком разрезе ))) Причём я заметил что многие сидят и слушают как будто отбывают повинность , как будто им приказали быть на этих докладах и набираться фраз и терминов . Позы сидящих , лица , ну всё говорила что многим уже втягость слушать одно и тоже , но что-то их удерживает . Может быть разговоры про Безопасный город построены по принципам НЛП и достаточно пять минут послушать и ты не можешь шевельнуть ногой и покорно слушаешься и повинуешся ? Не знаю . Но народу действительно было много .
Что касается видео . Были RVI и BEWARD . Всё .
Что касается ОПС . Вообще никого . Нет вру - Хомби .
Периметр . Пару фирм . Поговорил на стенде Полисервиса , послушал про их систему оповещения и для себя отметил несколько технических , конструктивных нюансов по их датчикам .
Скуд . Вот Скуда было наверное больше всего . поговорил на стенде Simons Voss , у них кстати завтра 11 февраля будет отдельно семинар в одном из залов и вот там можно порасспрашивать их более детально и главное по технологии NFC , они ведь завляют о поддержке данной технологии ихним оборудованием , но при этом лукаво улыбаются и предупреждают что не всё так весело и радужно, и с десятком нюансов о которых надо говорить отдельно ))) Но заявить об этом должны , потому что ПОЛОЖЕНО заявлять всё самое передовое , как оно работает это неважно , а засветиться НАДО ))) . Вообщем кому интересно то пожалуйста , приходите , общайтесь .
Супернавроченный и высокотехнологичный СКУД Simons Voss соседствует на выставке с простейшим , начального уровня обрудованием СКУД STRAZH www.strazh-skd.ru . Простенькие клавиатурки с кнопочками , простенькие замки , разного исполнения считыватели , сетевой Скуд . Просто и со вкусом , и наверное недорого .
Ну вот пожалуй и всё , что осталось у меня в сумке Grotec ТБ Форум 2015 . Пробыл я там кажется час , обошёл всё по пять раз . Поговорил ещё на одном стенде по интересующему меня особенному датчику , сайт у фирмы работает чёрти как , они об этом знают , говорят " ну и хер с ним с сайтом , мы сами то на него не заходим " )))
Ещё по мелочам то там то сям перекинулся вопрос-ответ . Ну не было больше ничего что могло заинтересовать и привлечь . Ну не нужны мне комплексные программы по комплексному мониторингу городов , аэродромов и таможенно-пропускных пунктов . Кому то надо , мне нет .
Ну и в заключении пара изделий которые привлекли внимание своей необычностью , так чтоль скажем .
Первая . Это - Звуковой упредительный барьер "Зубр"
http://building.securitymedia.ru/technics_one_192.html
Прикольная штучка дрючка ))) Интересно кто и где применяет ? А если поставить на коттедж ? Почему бы и нет .
Вторая . Это - защищённый флешнакопитель . Ёмкость 16 гб ( на подходе 32 гб ) стоимость объявили - 6000 рублей .
http://samurai24.ru/catalog/1717/
Так же был представлен ещё внешний диск на 1,5тб с такой же встроенной клавиатурой , но на сайте его почему то нет .
Ну вот и всё . Ручек кстати так и не набрал , не было .
Юрий Гедзберг
Старожил
10.02.2015 17:37:17
Сергей Вячеславович!
Спасибо большое!
Ваш отчет я нетерпеливо прочел, правда, по диагонали - в ожидании главного.
И после фразы
Ручек кстати так и не набрал , не было .я понял, что выставка провальная :-)
Конечно, не во всем, но ручки на выставках - для меня тоже одна из статей дохода, Вы меня расстроили.
Может, Вам просто не повезло? Это ведь как грибы - надо знать места. Еще ручки попадаются в подборочках - посмотрите внимательно на дне пакетиков.
Коллеги!
Кто был на выставке и может добавить позитива?
P.S. Шутки шутками, но хотелось бы реально узнать о выставочных новинках, можно с фотографиями.
kombinator
Старожил
10.02.2015 18:00:06
да бог с ними с ручками ))))
вспомнил ...был ещё стенд с квадрокоптерами ...я так понимаю это уже непременный постоянный атрибут выставок по безопасности ( в период когда не проходят выставки по игрушкам , авиамоделизму , хобби , развлечениям ))) ...
насчёт главного , чего то эдакого революционного -прорывного , чисто визуально не обратил внимание .
ну видел ещё прибор , такой мобильный , переносной , по внешнему виду как автомобильный аккумуляторный пылесос , только он нюхает взрывчатые , наркотические и отравляющие вещества .
есть специальная тонкая насадка , чтобы засунуть в щель ( например контейнера , правда не знаю где там щели есть , ну неважно ) или в щель фургона фуры и он быстро определит наличие опасных паров . Поисководосмотровые собаки ещё не знают , а то вышли бы на забастовку ))
Нина
Бывалый
Рейтинг: 160
10.02.2015 18:00:56
Что касается ОПС . Вообще никого . Нет вру - Хомби .... Пробыл я там кажется час , обошёл всё по пять раз
неудивительно, что кроме Хомби никто замечен не был.
kombinator
Старожил
10.02.2015 18:02:33
НИНА
а кто-то ещё был ?
вообщето лично я пошёл на эту выставку только по одной причине - от нечего делать .
какого-то особого желания посетить и не пропустить - нет .
ну есть время , бесплатный билет , чоб не сходить вместо того чтобы дома сидеть .
я думал что данная выставка отомрёт , и это угасание на протяжении последних лет было очень заметно , но выставка выбрала другой путь - она мумифицируется .
Юрий Гедзберг
Старожил
10.02.2015 18:30:20
Коллеги!
Боюсь, Сергей Вячеславович дал слишком критическую оценку.
Хотелось бы услышать и полярные мнения.
Высказывайтесь!
Нина
Бывалый
Рейтинг: 160
10.02.2015 18:51:00
а кто-то ещё был ?
Артсок, Противопожарная автоматика, Пожтехника, основные кабельщики.
Но выставка традиционно скучновата.