Show content

Ах, этот доступ!..

Статьи / Мост Безопасности /

17.02.2019 14:21:07

+18

Юрий Гедзберг

Некоторое время назад мне позвонил молодой тогда директор компании, которая занималась СКУД'ом, и стал уговаривать меня написать для них рекламную статью. Я стал всячески отнекиваться, но он наседал. Более того, он высказал обязательное условие: статья должна быть с эротическим уклоном. "Я знаю, у Вас это должно получиться," – безапелляционно заявил заказчик.

Не знаю, чем была продиктована такая его уверенность. Во всяком случае, мне надоело препираться, и, чтобы хоть как-то закончить этот разговор, я высказал два своих невыполнимых условия:

  • никакой правки моего текста,
  • стоимость работы – 1000 USD (это всё, на что в том момент хватило моей фантазии).

На том конце провода прозвучало: "Согласен!".

Я подготовил статью, показал ее заказчику - он сказал, что должен подумать.

Прошло 15 лет, заказчик продолжает думать, а я начинаю понимать, что вряд ли дождусь обещанной тысячи долларов.

Так не пропадать же добру!

===========================

Я - молодая женщина.

И вот мне непонятно, почему меня называют по-мужски: "менеджер". Или "манагер". А вместо "менеджера по продажам" кто-то острит: "продажный менеджер" или даже "продажник".

Это я "продажная"?! А если занимаюсь системами доступа, так еще и "доступная"?! Знайте, еще не родился такой мужчина, который... который...

В общем, я женщина. И все мое женское естество противится слышать эти идиотские шутки и носить этот чертов дресс-код, этот мужеподобный костюм, как того требует наш директор. И еще этот проксимити-бэйджик, что слева на груди...

Пабло Пикассо. Портрет де Нуш Элюар

Пабло Пикассо. Портрет де Нуш Элюар

С бэйджиком вообще одни проблемы. В нашей конторе у каждой двери по считывателю, но их разместили так низко... Представьте картину: женщина среднего роста (кстати, с неплохой фигурой) пытается попасть своим бэйджиком в поле действия считывателя. Для этого ей нужно немного согнуть колени, максимально приблизить левую грудь (по паспорту у считывателя расстояние 10 см, но реально не более двух), и пытаться, пытаться, пытаться заставить этот чертов считыватель сработать!

Вот я стою в полуприседе, правой рукой охватываю свою молодую грудь (да, мне есть чем гордиться!), голова откинута, сама распласталась по стене - жду, немного раскачиваясь, когда же он сработает... У проходящих мужиков от этой моей позы крышу сносит, но что делать - я жду. Чтобы ускорить срабатывание, правой рукой пытаюсь манипулировать с бейджиком. Со стороны это похоже на то, как молодая мать сцеживает молоко... Ф-фу, сработал, наконец.

Леонардо да Винчи. "Мадонна с младенцем"

Леонардо да Винчи. "Мадонна с младенцем"

Да, я - менеджер по продажам СКУД и кое-что понимаю в считывателях. Но, я - женщина, а потому все эти ваши напряжения и токи мне не так уж важны. Зато каждый раз глядя на выставленные на витрине считыватели я изучаю их форму и фантазирую, фантазирую, фантазирую...

Подруги считают меня "озабоченной". Пусть так, но скажите, что вам напоминает такой вот считыватель? Нет, ну честно?!

Считыватель СКУД

Считыватель СКУД

А я скажу: мне он напоминает матрац. Да-да! Или подъемную кровать. И мне не стыдно в этом признаться! Я гляжу на считыватель, и у меня пробуждаются самые буйные фантазии. У Вас не так?

Считыватели СКУД

Считыватели СКУД

И когда я смотрю на считыватели, я думаю об ЭТОМ, все время. Вы считаете, это нехорошо? Но взгляните:

Считыватель СКУД

Считыватель СКУД

Если вы - мужчина, такой считыватель не может вас не взволновать. Эти зовущие губы - они просто требуют доступа: "Войди, ну, войди же!". Опять же пупырышки... Будь моя воля, я бы назвала этот считыватель "Мерелин".

Мерелин Монро

Мерелин Монро

Мода, все диктует мода. Наши юбки год от года поднимаются все выше - туда, где эротика уже переходит в гинекологию, а это не может не отражаться на дизайне считывателей.

Пикассо. Графика. Девушка

Пикассо. Графика. Девушка

Например, вот такого, который по определению обречен на успех у мужчин.

Считыватель СКУД

Считыватель СКУД

И хотя он бесконтактный, я думаю, редкий мужчина не захочет позволить себе невинную шалость - коснуться этой манящей, восхитительной ложбинки.

Но, что это? Опять всё то же наваждение?.. Опять этот озноб, опять этот жар, все как в тумане...

Каждый раз, когда я вижу этот "Legos", у меня все путается. Я плохо помню названия считывателей, но здесь все не так – ведь "legs" - это там, где ноги.

Лисипп. Геркулес Фарнезский

Лисипп. Геркулес Фарнезский

Вы никогда не видели Legos? Так взгляните на него.

Как он хорош! И совсем не маленький...

Каждый раз, когда я хочу привлечь клиентов, я им показываю свой Legos. Ну, не свой, конечно, а нашей компании, тот, что в прайсе.

Считыватель СКУД

Считыватель СКУД

Когда я вижу этот считыватель, не знаю, что со мной происходит. Мне сразу хочется, чтобы клиент у себя поставил именно его.

Вот и сейчас, когда я гляжу на Legos, касаюсь рукой этой теплой пластмассы, о! он такой сильный и черный. Он что из Африки? или из Италии?

Господи, причем здесь Африка? Его ведь можно использовать в оба направления? Или в оба прохода? Всё перезабыла. Мысли путаются это сильнее меня господи как он меня заводит он лучше всех этот Legos руки дрожат пальцы неепоаадаютна клваиттур янемогукакойон хоорший.

я-а до-оолжна-а за-а ко-ончи-ить э-этот те-екст.... Закончить! !!

О, Legos - ты лучше все-ех! О-о-о-о-о!!!

18.02.2019 14:25:11

Из Facebook

Олег Салов

О да, был когда-то такой СКУД. Был да весь вышел. А рукописи не горят

Сергей Бендер

Был такой скуд легос . Сам недавно демонтировал и выбрасывал . И ещё несколько ненужных блоков висит на стенке там просто так , только электроэнергию потребляют впустую )))) Сейчас монтируемых Апполо . А вообще интересно поделиться наблюдениями Что сошло с рынка , А когда то гремело , сотрясало через все СМИ и рассылки .