Show content

SMARTVISOR

Статьи / Мост Безопасности /

23.03.2021 19:41:51

SmartvisorНа наш взгляд, на рынке систем безопасности появилось направление в системах видеонаблюдении, которое реально оправдывает свое название - видеонаблюдение.

О новом подходе к системам видеонаблюдения рассказывает сооснователь компании "Monitoreal" Айдар Якупов.

Не вызывает сомнения, что новая парадигма в отношении видеонаблюдения не может не вызвать интереса не только у специалистов, но и (самое главное!) у пользователей подобных систем, которые реально заинтересованы в повышении уровня безопасности на контролируемом объекте, в частности, у себя дома.

SMARTVISOR: предотвращать нежелательные события

SMARTVISOR: предотвращать нежелательные события

https://www.security-bridge.com/video/smartvisor_predotvraschat_nejelatelnye_sobytiya/

Юрий Гедзберг: Добрый день, Айдар! Расскажите, пожалуйста, о своем приборе SMARTVISOR. В чем его особенности, из чего состоит? Будьте любезны.

Айдар Якупов: Добрый день, Юрий! Это новый продукт для рынка, для рынка систем безопасности. Последнее время очень активно развиваются системы на основе искусственного интеллекта и нейросетей, но, к сожалению, все эти системы доступны на сегодняшний день исключительно для крупных корпоративных клиентов, они достаточно дороги.

При этом большинство систем, которые доступны для обычных пользователей – обладателей систем видеонаблюдения собственного жилья или малого и среднего бизнеса – это, как правило, облачные системы. Что на наш взгляд не обеспечивает достаточной приватности и безопасности.

Поэтому мы пришли к выводу, что на рынке значительно недообслужен семент частного домовладения, частного и среднего бизнеса с точки зрения обработки и аналитики локально, то есть на месте. Потому что только такая система, на наш взгляд, обеспечивает максимальную безопасность и защиту частной жизни.

31.03.2021 07:44:43

SMARTVISOR: понимать, что происходит

https://www.security-bridge.com/video/smartvisor_ponimat_chto_proishodit/

На сегодняшний день системы видеонаблюдения рассматриваются как системы безопасности. То есть, их используют традиционно: традиционная схема установки – это видеорегистратор и камеры. Все это записывается и, как правило, люди каждый день эту систему не используют – она используется исключительно для просмотра, исключительно в целях расследования.

Наш прибор превращает любую такую систему в систему проактивную, которую можно использовать каждый день, и не просто можно, но и начинают ее использовать и привыкать. Это совсем другой уровень использования, совсем другое применение. То есть, это не только безопасность, это еще и просто понимание, что и как происходит на вашем объекте.

07.04.2021 07:03:16

SMARTVISOR: 20 типов объектов распознавания

https://www.security-bridge.com/video/smartvisor_20_tipov_obektov_raspoznavaniya/

Правило срабатывания: допустим, на одном канале вы можете поставить правило, что он будет срабатывать с 9 до 6 на появление человека, на другом – срабатывание, если в течение ночи появляется машина или эта машина уезжает, она покидает эту территорию.

То есть, система достаточно гибкая – вы можете создать какое угодно количество правил на каждую камеру, а случаи использования (кейсы использования) могут быть совершенно разные: когда у вас дети вернулись со школы, вы будете знать моментально, в режиме реального времени.

Если у вас, там, собака убежала, бегает по вашему участку – вы это тоже сразу узнаете, потому что есть в аналитике различные объекты, в том числе, и собаки, 20 разных объектов.

Если у вас пришел уборщик, садовник – действительно ли он сделал свою работу – вы все это будете знать в режиме реального времени.

14.04.2021 07:46:26

SMARTVISOR: распознавать только важные события

https://www.security-bridge.com/video/smartvisor_raspoznavat_tolko_vajnye_sobytiya/

Количество камер, которые система обрабатывает, от 6 до 8, есть версия, так называемая, базовая, которая вполне достаточна для частного домовладения, потому что по исследованиям, которые проводила компания, типичное частное домовладение – это 6… 8 камер.

И вторая версия, которую мы называем Pro, она более мощная, обладает большим функционалом, обрабатывает 8 камер, 8 потоков, и она больше подходит для малого и среднего бизнеса или для каких-то более крупных домовладений, где больше, скажем так, больше трафик. То есть, для систем, где больше трафик, больше движения – больше подходит, кончено, Pro.

Ну, а для типичного домовладения, для типичного коттеджа 6-камерная версия вполне достаточна.