Show content

Вокорд примет участие в конференции «Биометрическая техника и технологии безопасности-2014»

Форум Системы безопасности / Форум Антикражные системы /

27.11.2014 12:30:22

http://www.security-bridge.com/news/news_company_security/vokord_primet_uchastie_v_konferencii_biometricheskaya_tehnika_i_tehnologii_bezopasnosti-2014/

"Преимуществом систем биометрической идентификации, разработанных компанией Вокорд, является то, что они функционируют в так называемом некооперативном режиме – системам не требуется сотрудничества человека для того, чтобы его распознать. Иными словами, человеку совсем не обязательно знать, что в какой-то момент его лицо фотографируется и сравнивается с базой данных изображений, – рассказал Алексей Кадейшвили. – Другие методы биометрической идентификации, несмотря на их большую точность, применимы лишь там, где от человека можно добиться "кооперации" – например, в системах контроля доступа на особо важных объектах или на паспортном контроле на границе".

Ну хоть что-то у нас в Стране впереди планеты всей! ;)

27.11.2014 12:55:51

А бейсболка участвует в "кооперации"?

27.11.2014 14:01:25

Юрий Гедзберг 27.11.2014 13:55

А бейсболка участвует в "кооперации"?

Спасибо за этот классический и очень популярный вопрос, регулярно задаваемый клиентами.

Развёрнутый ответ на него такой:

Именно для решения этой проблемы компания Вокорд разработала инструментальную систему профайлинга, автоматически выявляющую людей, скрывающих свои лица от видеокамер или пытающихся противодействовать фиксации и идентификации лиц, основанную на инновационных принципах 3D-зрения

27.11.2014 14:11:39

Не сомневаюсь, что что-то есть им показать иначе пустая болтовня безполезна, но вот как это описано и преподнесено, вызывает разные эмоции.

То-ли контора настолько крута, что только такое описание технологического их прорыва - единственное адекватное.

Вот если бы указали приемущество в сравнении с какими-то другими "аналогичными", но на сколько я понял видими и рядом ничего подобного не стояло.

Слово человек, а приведённом мной абзаце немного сбивает с толку в контексте разных его предложений.

Да, видимо прошли те времена и Гюльчатай, теперь не обязательно открать личико ;)

27.11.2014 14:27:49

iTuneDVR 27.11.2014 15:11

Вот если бы указали приемущество в сравнении с какими-то другими "аналогичными", но на сколько я понял видими и рядом ничего подобного не стояло.

Слово человек, а приведённом мной абзаце немного сбивает с толку в контексте разных его предложений.

Не совсем понятно что "сбивает с толку". Но если вопрос "что за такие другие методы биометрической идентификации?" - то имеются в виду способы биометрической идентификации, безусловно требующие полной кооперативности, - биометрия отпечатков пальцев, биометрия радужной оболочки глаза.

27.11.2014 15:26:52

vocord.ru

Не совсем понятно что "сбивает с толку". Но если вопрос "что за такие другие методы биометрической идентификации?" - то имеются в виду способы биометрической идентификации, безусловно требующие полной кооперативности, - биометрия отпечатков пальцев, биометрия радужной оболочки глаза.

Сбивает с толку то, что с одной стороны неучаститие человека Вы зачисляете себе в плюс, а с другой стороны он и не обязан участвовать, как например на Вашем предложенном снимке.

Спасибо за этот классический и очень популярный вопрос, регулярно задаваемый клиентами. Развёрнутый ответ на него такой: Именно для решения этой проблемы компания Вокорд разработала инструментальную систему профайлинга, автоматически выявляющую людей, скрывающих свои лица от видеокамер или пытающихся противодействовать фиксации и идентификации лиц, основанную на инновационных принципах 3D-зрения

Разве это преступление идти в сторону с камеры наблюдения, закрывшись газетой(журналом), надев непроницаемые очки во всё лицо, надев чёрный капюшон, напустив длинную чёлку до подбород, бейсбелку натянув на лицо, идя спиной с камере, идя склонившись(согнувшись) от того что тебя радикулит схватил , надев карнавальную маску даже если не праздник???

Однако читаем суть обсуждаемой новости от Вас и

Иными словами, человеку совсем не обязательно знать, что в какой-то момент его лицо фотографируется и сравнивается с базой данных изображений, – рассказал Алексей Кадейшвили.
Иными словами человек и не обязан подставлять своё лицо под ракурс телекамер. может он нефотгиничен и плохо получается

А что касается отпечатков и радужки, то пусть меня обвинят в черезмерной фантазии, однако в некоторых художественных воплощениях человеческой мысли, это обходится легко и двух пальцев не надо мочить, имея необходимый экземпляр(ы) с собой ;)

Думаю тут разжовывать ничего не надо!

27.11.2014 16:16:58

Сбивает с толку то, что с одной стороны неучаститие человека Вы зачисляете себе в плюс, а с другой стороны он и не обязан участвовать, как например на Вашем предложенном снимке. Разве это преступление идти в сторону с камеры наблюдения, закрывшись газетой(журналом), надев непроницаемые очки во всё лицо, надев чёрный капюшон, напустив длинную чёлку до подбород, бейсбелку натянув на лицо, идя спиной с камере, идя склонившись(согнувшись) от того что тебя радикулит схватил , надев карнавальную маску даже если не праздник???

А где сказано что это "преступление"? Профайлинг позволяет отобрать подозрительных личностей для дальнейшей проверки, например, досмотра или проверки документов.

Ну, а дальше патруль действует по инструкции, как и ранее, когда никаких технических средств объективнго контроля не было, и "околоточные" полагались только на свои опыт и интуицию.

27.11.2014 16:25:42

vocord.ru

А где сказано что это "преступление"? Профайлинг позволяет отобрать подозрительных личностей для дальнейшей проверки, например, досмотра или проверки документов. Ну, а дальше патруль действует по инструкции, как и ранее, когда никаких технических средств объективнго контроля не было, и "околоточные" полагались только на свои опыт и интуицию.Вы хоть сами понимаете, что написали ;)

27.11.2014 16:57:58

Вы хоть сами понимаете, что написали ;)
Absolutely.

27.11.2014 17:41:48

vocord.ru

Absolutely.

I'm not sure ;)

Read carefully and think about your own words